甘味とお昼のコース料理のご紹介
水無月
●食前酒又はソフトドリンク
梅酒・白ブドウスカッシュ・リンゴジュース他
お選びください
●旬野菜のお惣菜2種
アスパラとオレンジのおひたし
ぷちトマトのマリネ
●季節のスープ
ジャガイモのポタージュ
●手作りハーブのパン
香り良い食べ応えのある食事パンです。(手作りあんこ付)
●カルボナード
黒ビール仕立てのビーフシチュー、
じっくり煮込まれたやわらかい牛肉と深いコクのある味わいです。
●コーヒー又は紅茶
●ひとくち焼き餅2種
磯部餅・クルミ味噌
●豆乳葛餅オレンジソース
葛を使って素材の味を大切にしました。
オレンジがとても爽やかです。
●ほうじ茶寒天と白玉あんみつ
爽やかなほうじ茶寒天をベースの手作りあんみつです。
みつまめも赤エンドウを炊きました。
ほうじ茶寒天
白玉だんご
手作りあんこ
みつまめ
甘煮杏
●スイーツの盛り合わせ
卵たっぷりのシフォンケーキをベースにたっぷりの抹茶を使用しました。
黒糖ときなこのチーズケーキは、香ばしい和ケーキに焼きあがりました。
抹茶と甘納豆のシフォンケーキ
黒糖きなこのチーズケーキ
アイスクリーム
季節のフルーツ
●アカツキのおすすめの一品をおすそ分け
お土産
2400円(税込)
食材の入荷よりメニューが変更することがあります。
****************************************
アカツキ
〒462-0844名古屋市北区清水2-23-5 1F
営業時間/11:00~15:00
定休日/不定休
完全予約制(前日までにお電話ください)
TEL.080-9483-3007
****************************************
https://www.instagram.com/akatsuki_kanmi/
0 件のコメント:
コメントを投稿